quarta-feira, 20 de julho de 2011

Capcake

Oie meinas Como Estão as férias?

Hoje eu vou postar uma receita facil, barata e muito gostosa de Capcake, que é uma ótima opção para você e suas amigas prepararem para comer assistindo um filminho ou fofocando mesmo *--*

CUPCAKE DE BAUNILHA
225gfarinha 
1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 
100 g manteiga                                                                                          
 1 ½ xícara de açúcar 
1 colher de café mal cheia de sal 
 1 colher de chá de essência de baunilha 
 ½ xícara de claras 
170g d leite 


MODO DE PREPARO:
Antes de tudo, pré-aqueça o forno à 180o
Separe a forma de cupcakes e coloque as forminhas de papel (próprias para cupcakes e que podem ir ao forno), se não tiver unte todas as cavidades (com manteiga e farinha).
Primeiro passo: bater a manteiga e o açúcar, até ficar claro e fofinho. Adicione o sal e a essência de baunilha. Sempre batendo, junte as claras e bata novamente, formando um creminho.
Em uma vasilha junte a farinha e o fermento. Devagar adicione a farinha e alterne com o leite, colocando metade de cada um. Depois de bem misturado, bater ainda por mais 20 segundos.

Agora é a hora de colocar a massa nas forminhas! Com uma colher de sopa, ou então uma colher de sorvete para facilitar, preencha todas as forminhas com ¾ de massa, até a metade da altura.Leve ao forno ( que já está pré-aquecido em 180º) e asse por aproximadamente 35 minutos.
Dica: para testar se a massa está pronta, fure com palitinhos de dente.
Quando ficarem prontos, tire da forma e deixe esfriar.

Enquanto isso...hora da cobertura Ai você pode abusar da sua criatividade e criar varias coberturas lindas e gostosas  

Mais eu vou dar algumas dicas de Cobertura de Capcake

Com Nutella
Modo de preparo:
Misture 180 gramas de Nutella com ½ caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência. Mas como ele deve ser consumido em 24 horas


Com Cheesecake de Limão
Modo de preparo:

Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa. Acrescente 15 gramas de suco de limão e por último 4 bolachas maria trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Enfeite os cupcake e por último pulverize com raspas de limão.

Ganache
Modo de preparo:

Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.


Creme de Chocolate
Modo de preparo:

Bata 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xícara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.




OBS: Se Você Fizer mande uma foto que eu postarei e deixe o seu comentaria com alguma duvida  *-* Bjinhos e Bonapetite 

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